Туры из Ростова

Турфирмы Ростова, горящие туры в Турцию, Египет,
описание и фото отелей, отзывы туристов.
← Каталог отелей

Абхазия

Гагра

Пицунда


Абхазия, это удивительный край, где сравнительно на не большом клочке земли (общая площадь Абхазии всего 8,6 тысяч квадратных километров) уместилось столько не обыкновенной красоты. Это и уникальные леса, с реликтовыми мачтовыми соснами, которые начинаются от кромки моря и поднимаются высоко в горы, к заснеженным вершинам. Это и необыкновенные, по своей красоте озера, расположенные высоко в горах. Горное озеро «Рица» известно своей красотой, далеко за пределами республики. Тот, кто ездил, на экскурсию, к этому удивительному озеру, не раз восхищался дорого проложенной к нему. Здесь каждый километр дороги восхищает своей красотой. Сначала дорога приведет вас к уникальному водопаду, расположенному на реке Гег. Поднимаясь, по дороге, выше в горы, вы окажетесь в долине минеральных источников Ауадхары.
Абхазия, необыкновенно красивая страна, поистине райский уголок. Не зря существует столько легенд, воспевающих ее красоты. Говорят, что когда бог раздавал земли народам, все пришли, чтобы получить свой кусок земли и только абхазы, в это время пили вино и веселились. Бог раздал все земли и увидел, что он обделил, этот веселый народ. Тогда он сказал: «Я тут оставил не большой кусочек земли, лично для себя, но раз вы такой жизнерадостный народ, забирайте его себе». Другая легенда, рассказывает о том, что именно сюда, в страну колхов, Колхиду плавали древние греки в поисках «золотого руно». Поистине, одним из чудес света, является Новоафонская пещера. Тот, кто посетил ее, на долго запомнит это великолепие: сталактиты, сталагмиты и сталагнаты поражают своей красотой и своими гигантскими размерами. Размеры пещеры впечатляют, в одном из подземных залов, обустроена сцена, где проходят концерты народного хора.
Посетите, этот дивный край, полюбуйтесь его красотами, насладитесь его необыкновенно чистым и ласковым морем. Таких пляжей и такого чистого моря, нет больше ни где, на всем Черноморском побережье.