Туры из Ростова

Турфирмы Ростова, горящие туры в Турцию, Египет,
описание и фото отелей, отзывы туристов.
сентября 17, 2010

Пиза, Италия.Многие из вас, наверное, слышали о так называемых «горящих турах». Давайте попробуем разобраться, как они появляются, так ли это на самом деле выгодно, и что на самом деле скрывается за привлекательным названием «горящий тур». Для начала уточним, что же такое «горящий тур». По сути, это предложения от туристических компаний, продаваемые по существенно сниженным ценам. Отметим, что причин, по которым цены оказались сниженными, достаточно много: отказ туристов от туров незадолго до вылета, неправильная оценка спроса на текущее направление, остатки предоплаченных мест в отелях, самолетах и т.п.

Как бы там ни было, подобные туры относятся к разряду экстремальных, т.к. подходят в основном людям, любящим действовать быстро и легким на подъем. Представьте такую ситуацию: вы собрали документы, необходимые вещи, но при этом вам неизвестно, когда именно нужно будет сорваться с места и полететь на отдых. Кроме того, вы оказываетесь в узких временных рамках, не имея возможности выбрать другой день поездки. К примеру, вы узнали, что на эти дни погода в выбранном вами месте будет переменчивой, но вам все же придется ехать. Или, другой пример: вы выбрали хороший «горящий тур», и уже настроились, но начальник на работе вас не отпустил. Из этого следует, что людям, не являющимся представителями свободных профессий, придется планировать поездку заблаговременно. Предположим, вы все-таки отважились на «горящий тур». К чему нужно быть готовым в первую очередь, и сколько можно сэкономить на таком туре?. Что касается экономии, то здесь необходимо понимать разницу между сниженной и очень низкой ценой (это разные вещи). Зачастую туроператоры продают просто дешевые путевки под маркой «горящие туры». Купив такой тур, будьте готовы к тому, что ваш отель может оказаться далеко от моря, номера в нем также могут быть не самыми удобными и еще много чего может быть. Да, и не забудьте узнать прогноз погоды в выбранном вами месте.

Существуют также уловки туристических компаний, которые продают самые обыкновенные путевки, выдавая их за горящие. В результате, внимание клиентов к этому туру повышается. Если вам при этом предлагают отправиться в путешествие в любое удобное время, то знайте – вы просто стали жертвой рекламной уловки туроператора. Для того чтобы этого не случилось, старайтесь уточнить все подробности тура. Важно помнить, что если выбранный вами тур действительно «горящий», то вы не должны испытывать никаких неудобств на протяжении отдыха. Обратите также внимание на тот факт, что «пакет» должен быть полным: перелет, питание, проживание, экскурсии и другие услуги. Кроме того, новости Украины регулярно сообщают о том, как наивные туристы попадают впросак: приезжая на место они видят совсем не то, чего ожидали. Чтобы избежать подобных конфузов, внимательно читайте договор – все, что вам наобещали, в нем должно быть указано (программы экскурсий, звездность отеля, даты перелета и т.п.). И, напоследок: не стесняйтесь задавать любые вопросы, которые вас интересуют, пусть они даже будут глупыми. Только следуя этим правилам, вы можете быть уверены, что ваши деньги не будут потрачены зря.

Комментировать