Туры из Ростова

Турфирмы Ростова, горящие туры в Турцию, Египет,
описание и фото отелей, отзывы туристов.
апреля 27, 2010

Что можно, а что нельзя уносить из отелейУ большинства туристов, которым приходилось жить в хороших отелях. Не маленьких гостиницах, а больших отелях с хорошим сервисом. Не один раз возникал соблазн, взять из отеля, домой, что-нибудь на память. Да и как можно устоять при виде всех этих миниатюрных бутылочек стоящих в ванной комнате. Все эти гели, шампуни, губки и щетки, даже тапочки, а порой и полотенца, так и просятся в чемодан, чтобы отправиться к тебе домой и стать сувенирами, на память об отдыхе.

Один  немецкий сайт, путешествий, решил провести опрос и выяснить: что чаще всего увозят с собой туристы, в качестве сувениров, на память об отеле, в котором они отдыхали. Было опрошено тысяча человек. Вот результаты проведенного опроса:

1. Первое место заняли мыло, шампунь и гель для душа, 38% из числа опрошенных обязательно забирали их в память об отеле.

2. Второе место (21%) уверенно заняли ручки, карандаши, блокноты и спички с логотипом отеля.

3. На третье место вышли газеты, журналы и буклеты, примерно 15% опрошенных, не забывали прихватить их с собой.

4. Тапочки и салфетки, с логотипом отеля, заняли всего лишь четвертое место (7%).
По единым правилам проживания в отелях, все эти мелочи рассчитаны для пользования туристов, во время проживания в номере отеля и естественно принадлежат отелю.

Но, не смотря на правила, владельцы отелей давно уже смирились с этой человеческой слабостью. К тому же, все эти предметы с логотипом отеля, являются своеобразной рекламой отеля, которая пусть даже таким образом распространяется, далеко за пределами страны. Многие гостиницы ничего не имеют против, если туристы забирают с собой, не только: мыло, шампунь, гель, шапочку для душа, набор ниток с иголками, но и тапочки (так как они одноразовые и их все равно выбрасывают).

Все же остальное: халаты, полотенца, пепельницы, стаканы, кружки, вешалки, телефонный справочник, красочные каталоги и другие предметы интерьера, брать ни в коем случае нельзя, так как это прямое воровство. Если проживающий в отеле, будет уличен в воровстве подобных предметов, последствия могут быть очень серьезными, вплоть до уголовного наказания.

Комментировать